Kamis, 22 Februari 2018

Cara Membuat Pentol Goreng Tepung

Cara Membuat Pentol Goreng Tepung
Cara Membuat Pentol Goreng Tepung


Bahan pentol :
  • 20 buah tahu
  • 1 ons tepung terigu
  • 1 ons tepung tapioka / kanji
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • Merica bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Penyedap secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan krispy :
  • 1 bungkus tepung krispy
Langkah-Langkah:
  1. Goreng tahu sampai benar-benar kuning.
  2. Belah bagian tengah tahu.
  3. Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, merica, garam dan penyedap secukupnya
  4. Tuang semua tepung beserta bumbu Pada sebuah wadah
  5. Didihkan air. Campurkan air pada adonan hingga kalis. (Jangan terlalu encer)
  6. Masukkan adonan kedalam tahu yang sudah di belah. Lakukan sampai adonan habis
  7. Panaskan tempat kukus. Dan kukus adonan selama kurang lebih 30 menit
  8. Angkat dan biarkan sampai dingin.
  9. Potong-potong pentolnya sesuai selera.
  10. Tuang tepung krispy pada mangkok dan beri air es agar tambah kriuk. Aduk rata sampai adonan encer
  11. Masukkan pentol, aduk rata.
  12. Panaskan minyak untuk menggoreng pentol. Jika sudah berwarna kekuningan. Angkat dan tiriskan.
  13. Pentol siap disajikan bersama pelengkap lainnya..
  14. Mudah bukan..selamat mencoba dengan kreasi Anda..






Cara Membuat Pentol Goreng Tepung
Cara Membuat Pentol Goreng Tepung


Bahan-bahan
  • 250 gram Tepung Terigu
  • 250 gram Tepung Kanji
  • Kuning Telur secukupnya
  • 1 bungkus Tepung Bumbu Sajiku
  • 3 siung Bawang Putih
  • Garam secukupnya
  • Minyak Goreng secukupnya
  • Air secukupnya
Langkah-Langkah:
  1. Haluskan garam dan bawang putih. siapkan tepung kanji dan tepung terigu dalam wadah. Masukkan ulekan bawang putih dan garam ke dalam tepung. Camurkan air sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
  2. setelah adonan jadi, bentuklah adonan bulat-bulat seperti pentol. lalu ambil satu per satu bulatan pentol , pencet tengahnya isikan kuning telur. Siapkan air yang ditambahkan sedikit garam, masukkan adonan pentol. Rebus hingga matang
  3. setelah direbus, pentol setengah jadi tersebut baluri tepung bumbu sajiku. Siapkan penggoreng dan minyak, lalu goreng pentol tersebut hingga matang. Ingat apabila ingin kulit luar pentol crispy sekali, minyak goreng harus panas
  4. Makan selagi hangat, bisa ditambahkan saus tomat atau sambal untuk pelengkap.
  5. Mudah bukan.. selamat mencoba dengan kreasi Anda..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar