Kamis, 25 Januari 2018

Bakso Udang Tahu

Bakso Udang Tahu Original:


Bahan-Bahan:


  • 150 gr udang
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 10 buah tahu putih
  • daun bawang secukupnya
  • 1 sdt bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk

Langah-Langkah:


  1. Giling udang,daun bawang,dan bawang putih hingga halus
  2. Masukkan kedalam wadah campurkan dengan telur, tepung tapioka,gula,garam,merica,kaldu,aduk hingga rata.
  3. Potong tahu putihnya menjadi dua bagian dan lobangi, bisa juga menggunakan melon scoop untuk melubangi, lebih mudah dan cepat
  4. Masukan adonan tadi kedalam tahu sampai habis, kukus kurang lebih 25 - 30 menit
  5. Setelah matang, bisa di stok frozen, kalau mau makan tinggal goreng sampai warnanya kuning keemasan dengan telur atau tepung Bumbu.Dan bisa juga ditumis dengan berbagai sayuran

Bakso Udang Tahu Ayam


Bahan-Bahan:


  • 150 gr ayam
  • 150 gr udang
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 10 buah tahu putih
  • daun bawang secukupnya
  • 1 sdt bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk

Langkah-Langkah:



  1. Giling ayam,udang,daun bawang,dan bawang putih hingga halus
  2. Masukkan kedalam wadah campurkan dengan telur, tepung tapioka,gula,garam,merica,kaldu,aduk hingga rata.
  3. Potong tahu putihnya menjadi dua bagian dan lobangi, bisa juga menggunakan melon scoop untuk melubangi, lebih mudah dan cepat
  4. Masukan adonan tadi kedalam tahu sampai habis, kukus kurang lebih 25 - 30 menit
  5. Setelah matang, bisa di stok frozen, kalau mau makan tinggal goreng sampai warnanya kuning keemasan dengan telur atau tepung Bumbu.Dan bisa juga ditumis dengan berbagai sayuran

mudah bukan,selamat mencoba dengan kreasi Anda..

(baca juga:10 Cara MembuatBakso Udang Dengan Mudah Dan Praktis..! Ini Dia..!)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar